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viernes, 4 de abril de 2014

Rustido de seitan.


No se a vosotr@s pero a mi me encantan preparar los menús completos y a la vez con mi  Thermomix®,  y este es un ejemplo de ello.

No soy vegetariana, ni vegana, ni macrobiótica, pero si soy afin a estas tendencias y porque me voy acostumbrando a esos sabores y a mi cuerpo le gusta cuando como de esta manera, así que os presento un plato cuyo ingrediente principal el el seitan. ¿Le conoceis? pues en breve os detallaré más soble este alimento.

Los ingredientes son para una o dos racciones, según el apetito de cada uno, si quieres más solo tienes que doblar las cantidades.

Tiempo de preparación y en la máquina: 35 min.

Tiempo de espera: 0 minutos

Tiempo Total: 35 minutos.


¿Qué necesito para dos racciones?

  • 100g de cebollas 
  • 1 diente de ajo
  • 15g de aceite 
  • 100g de setas o champiñones
  • 50g de zanahoria cortada de forma rodada
  • 125g de seitan lavado y cortado a cuadraditos no muy pequeños.
  • 30g de champiñones
  • 20g de orejones o ciruelas pasas
  •  1hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 poquito de sal o nada por la salsa de soja
  • 10g de salsa de soja
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado casero
  • Un puñadito de algas arame.
  • 15g de brandi
  • Piñones tostados
  • 200g de agua

¿Cómo lo hago?


  1.  Hechar en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocear 5seg/vel 5. Con la espátula bajar las verduras al fondo del vaso y sofrie 10 min/ varoma/ Giro a la izquierda/ Funcion de mezcla lenta (cuchara), sin el cubilete.
  2. Incorporar la zanahoria, los champiñones, el seitan, la soja, el laurel y el tomillo, programar 5 min/ varoma/ Giro a la izquierda/ Funcion de mezcla lenta (cuchara). en el último minuto incorporar el Brandi por el bocal y tapar con el cubilete.
  3.  Añadir los orejones y las pasas, la pastilla de caldo y el agua. Yo no pongo sal, porque con esto ya está a mi gusto, pero ahí cada uno le da su toque especial. Programar 15 min / varoma/ Giro a la izquierda/ Funcion de mezcla lenta (cuchara).
  4. Añadir los piñones y retirar el cubilete si tiene mucha agua y dejar 5 min/ varoma/ Giro a la izquierda/ Funcion de mezcla lenta (cuchara). 

Antes de sacar comprueba el punto de cocción y si fuera necesario programa 5 min más. Esta más rico si se deja reposar o incluso de un día para otro, así que es perfecto para llevar al día siguiente a la oficina.
 

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