Newsletter

lunes, 21 de abril de 2014

Adobo de Carne


Como ya sabemos el adobo es inmersión de carne o pescado en una salsa para realzar su sabor. Otro uso para el que es de gran ayuda nuestro thermomix es para  la preparación de adobos. Existen infinidad de fórmulas para el adobo aquí te dejo unas cuantas:

Tiempo de preparación: 5 min.

Tiempo en la máquina: 15sg.

Tiempo Total: 30 horas.


Pinchos morunos:


  • 700-800g Lomo de cerdo cortado a unos 3cm.
  • 90 gr. de aceite de oliva virgen,
  • 2 cucharadas de comino en grano,
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • ½ cucharada de azúcar
  • 60 gr. de zumo de limón
  • 4 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de canela.

Carne de cerdo o costillas:

  • 700-800 gr de carne de cerdo en dados o costillas. Cortados unos 3cm.
  • 3 dientes de ajo.
  • Una cucharadita de sal.
  • 2-3 cucharaditas, colmadas, de pimentón dulce.
  • Una cucharadita de orégano seco.
  • 200 gr de agua fría.

¿Cómo lo hago?

  1. Ponemos en el vaso el ajo y picamos 5 sg a velocidad 5.
  2. Añadimos todo lo demás y mezclamos 10 sg a velocidad 6.
  3. Regamos con el aliño la carne, en una cazuela, un recipiente de plástico o una bolsa de congelación y removemos bien.
  4. Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 24 horas, dándole vueltas de vez en cuando para que la carne se impregne bien.

A tener en cuenta

Puedes usar carne de pollo, cordero o pescado para hacer distintos adobos.

Y tu ¿Qué adobos preparas?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, en breve lo revisaré y publicaré.

Contenido exclusivo