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domingo, 23 de marzo de 2014

Vigila el gluten con harina de arroz


Con esta harina podemos hacer lo mismo que con la de trigo, rebozados, espesar, repostería, panes... ¿A que es sorprendente que no nos acordemos de ella y siempre acabemos con la de trigo?

Aparte de ser fantástica para los celiácos, todos podemos beneficiarnos de ella. En el libro "Imprescindible de thermomix" viene la receta, pero si no lo tenéis a mano aquí os dejo cómo lo hago yo.

Y con nuestro Thermomix® es muy fácil tener siempre harina de arroz en casa o preparla en un momento, ¿Te animas a convertir tu thermomix en una potente trituradora? nos va a permitir deshacer el arroz con el grosor que queramos, solo dependerá del tiempo y velocidad que usemos.

Tiempo de preparación y en la máquina: 31 minuto.

Tiempo de espera: 5 minutos

Tiempo Total: 36 minutos.

¿Qué necesito?

  • 250g de harina de arroz (puedes hacer desde 150g a 400g sin problema)

¿Cómo lo hago?

  1. Limpia el arroz con un paño limpio para eliminar restos de polvo o suciedad. solo tienes que poner el arroz sobre el paño y frotar.
  2. Con en el vaso perfectamente limpio y seco, pon la harina  y pulveriza 1 min/vel progresiva 5-10. Yo los primeros 20seg lo dejo en el 5 y después comienzo a subir poco a poco hasta el 10. 
  3. Precocina la harina, para que sea más digestiva, programa 30 min/varoma/vel 2. sin el cubilete, para evaporar si tuviera humedad.
  4. Espera a que se enfríe y vuelve a pulverizar velocidad progresiva 5-10.

¿Cómo lo conservo?

Igual que harías con la harina comprada, en un bote de cristal hermético.

¿Porqué la consumo? 

  • Porque mejoras muchas enfermedades (clolon irritable, migrañas, reuma, fibromialgia) al eliminar o reducir la porteina llamada gluten, que se encuentra princimpalmente en la harina de trigo.
  • Contiene aminoácidos esenciales, vitaminas y sales minerales.
  • Es perfecta para las papillas de los bebes, pues es un alimento muy completo.
  • Si además la usamos integral, Nuestro organismo la absorve de forma más lenta y es beneficiosa hasta para personas con problemas de azucar.
  • Favorece el tránsito intestinal.
  • Es buena para pérdidas de peso.
Y tu ¿te animas a probarla?¿Y te animas a hacer levadura química con tu harina de arroz?

contiene los doce aminoácidos esenciales, vitaminas A, B1, B2, B6 y E y sales minerales. El arroz es el cereal más equilibrado en nutrientes. Resulta muy energético por su alto porcentaje de glucosa y es aconsejable para los que tienen problemas de pulmón, intestinos e hígado. - See more at: http://www.comidasana.eu/harina-de-arroz-integral-o-harina-de-trigo-que-harina-beneficia-mas-a-tu-organismo/#sthash.ZSpPUc7l.dpuf

contiene los doce aminoácidos esenciales, vitaminas A, B1, B2, B6 y E y sales minerales. El arroz es el cereal más equilibrado en nutrientes. Resulta muy energético por su alto porcentaje de glucosa y es aconsejable para los que tienen problemas de pulmón, intestinos e hígado. - See more at: http://www.comidasana.eu/harina-de-arroz-integral-o-harina-de-trigo-que-harina-beneficia-mas-a-tu-organismo/#sthash.ZSpPUc7l.dpuf
contiene los doce aminoácidos esenciales, vitaminas A, B1, B2, B6 y E y sales minerales. El arroz es el cereal más equilibrado en nutrientes. Resulta muy energético por su alto porcentaje de glucosa y es aconsejable para los que tienen problemas de pulmón, intestinos e hígado. - See more at: http://www.comidasana.eu/harina-de-arroz-integral-o-harina-de-trigo-que-harina-beneficia-mas-a-tu-organismo/#sthash.ZSpPUc7l.dpuf

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