Con esta levadura podemos dar esponjosidad a las masas que no necesitan reposo, que suben con el calor del horno. Se usa para repostería, aunque hay gente que lo usa en tortillas, pero a mi no me gusta.
También es apta para celiacos, puesto que lleva harina de arroz y no de trigo, es perfecta como alternativa a las recetas con gluten.
Esta receta está inspirada en la que viene en la revista Thermomix nº 63. Es muy ráida y sencilla, es perfecta para tener de fondo de despensa.
Y con nuestro Thermomix® es muy fácil tener levadura química en casa o preparla en un momento, ¿Te animas?
Tiempo de preparación y en la máquina: 10sg.
Tiempo de espera: 5 minutos
Tiempo Total: 5 minutos.
¿Qué necesito?
- 25g de harina de arroz.
- 25g de bicarbonato sódico.
- 200g de cremor tártaro.
¿Cómo lo hago?
- Pon en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10seg/vel 5. tapa con un paño para que son salga mucho polvillo por el hueco entre el cubilete y el bocal.
- Deja 5 minutos que erepose y así se asienta el polvillo de la mezcla, luego lo pones en un recipiente hermético, lo etiquetas y ya tienes para hacer un bizcocho.
¿Cómo lo conservo?
En un bote de cristal hermético.Y tu ¿te animas a probar?
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