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miércoles, 19 de marzo de 2014

Concentrado de caldo casero de pollo


Si te gusta ssaber lo que estás comiendo y eliges comida de calidad, te encantará esta receta. Te animo a probarla, no te lleva mucho tiempo y el resultado es fantástico. A demás de que tu cuerpo te lo agradecerá y tu bolsillo tambien!

Aunque en el libro imprescindible hay una receta yo te dejo mi receta que se que no te defraudará.

Tiempo de preparación y en la máquina: 45 minutos

Tiempo de espera: 30 minutos

Tiempo Total: 45 minutos.

Qué necesito:

  • 500 g de muslos de pollo, troceados, sin piel. Deshuesados.
  • 200 g de verduras, variadas (apio, nabo, cebolla, ajo, puerros, chirivía, zanahoria, apio)
  • 50 g de agua (puedes poner 30g de vino tinto y dejar solo 20 de agua) 
  • 150 g de sal especiada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • romero y tomillo al gusto

Cómo lo hago:

  1.  Pon los muslos de pollo en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7.
  2.  Introduce todas las verduras y las hierbas en el vaso y pica durante 10 segundos a velocidad 5.
  3.  Añade la sal, el pollo picado, el agua, la hoja de laurel, el clavo y el romero y tomillo, y programa 30 minutos a velocidad 2, temperatura Varoma. Coloca el cestillo encima de la tapa del vaso en lugar del cubilete.
    Si queda un poco líquido, programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Retira el cestillo, pon el cubilete y mezcla 1 minuto a velocidad 10. Vierte en un tarro y deja enfriar.

Cómo lo conservo:


Cuando el concentrado esté frío, se conserva fresco en el frigorífico durante varios meses, en un tarro hermético.

Si las quieres congelar, puedes poner film trasparente en una cubitera o dentro de las cápsulas de la Nespresso para guardar estos cubitos de concentrado, al congelador y sacas una cada vez, que quieras
añadírsela al guiso, para enriquecer.

  Salen hasta 45 cápsulas. Así que ya ves que cunde mucho. Lo que más tiempo te ocupa es tener que ir rellenándolas todas, pero vale la pena, porque el sabor no tiene nada que ver con las que venden.

Cómo lo uso:


Utiliza una cucharadita (1 cubito aprox.) por cada 500 g de agua para obtener 500gr de líquido. La textura no es como la de las compradas, es como una pasta muy concentrada.
  

¿Os hubierais planteado hacer esto sin vuestro thermomix? A mí ni se me había pasado por la cabeza, ni sabía que era posible.

¿Lo has probado? ¿y tu cómo lo haces?

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