Que os parece disfrutar de un bizcocho de los más sabroso y una alternativa más saludable a la bollería industrial.
Mi receta esta inspirada en la que vienen en el libro "Cuida tu salud" de Thermomix®, pero he cambiado algunas cantidades para hacerlo mas saludable.
A pesar de sustituir por alimentos menos calóricos, debe consumirse con moderación. Es perfecto para una o dos personas, para merendar unas cuantas veces. Puedes doblar las cantidades para hacerlo más grande.
Tiempo de preparación y en la máquina: 1,06 min.
Tiempo de horneado: 30 minutos
Tiempo Total: 40 minutos.
¿Qué necesito?
- La piel de medio limón (solo la parte amarilla, córtala con un pelador)
- 5 g de stevia
- 2 huevos M
- 40g de aceite de oliva, o de girasol
- 90g de leche desnatada o suero de leche
- 125g de harina (75g de harina de espelta integral, 25g de harina de arroz y 25g de harina de repostería)
- 1 pellizco de sal.
- 15g de levadura química o un sobre.
¿Cómo lo hago?
- Precalienta el horno a 180º. engrasa el molde o pon dentro papel de horno.
- Pon la piel del limón y la stevia en el vaso y mezcla 30sg/vel progresiva 5-10.
- Por el bocal, añade los huevos, el aceite y la leche. Bate 30sg/vel 7.
- Incorpora la harina, la levadura y la sal, mezcla 6seg/vel 4.
- Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 30 minutos, a 180º. Vigila cómo va subiendo la masa dentro del horno, por si tienes que ajustar la temperatura.
- Sacar, dejar templar en un sitio sin corrientes y poner sobre una rejilla a que se enfríe.
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